XVIII. La cosa in cucina
Buddha, o meglio, la sua mano, da il nome ad una varietà di cedro Citrus medica, nota proprio col nome di Mano di Buddha.
La forma particolare del frutto è dovuta ad una malformazione genetica, ovvero alla suddivisione prematura in spicchi che così facendo si sono sviluppati separatamente.
Il frutto è formato per gran parte da buccia che contiene ben poca polpa acida.
È utilizzato soprattutto come profumatore di cose e ambienti, ma può essere anche consumato.
La buccia infatti si fa candita, viene utilizzata in occidente come decorazione dei piatti. Si usa tagliato a fette nelle insalate o sparso su vari cibi, dal pesce al gelato.
La forma particolare del frutto è dovuta ad una malformazione genetica, ovvero alla suddivisione prematura in spicchi che così facendo si sono sviluppati separatamente.
Il frutto è formato per gran parte da buccia che contiene ben poca polpa acida.
È utilizzato soprattutto come profumatore di cose e ambienti, ma può essere anche consumato.
La buccia infatti si fa candita, viene utilizzata in occidente come decorazione dei piatti. Si usa tagliato a fette nelle insalate o sparso su vari cibi, dal pesce al gelato.
Commenti
Posta un commento